湾家人-小煌
全职cp韩叶主
各种手生脑洞开
试著把自己所想的透过文字表达出来。

【全职高手】战栗情人无处逃 Round 10. 【全员/主韩叶】

真的是一渣游戏就不回头。

都想好了怎么下一回结果就是下不了手【还敢说

不过,应该不会,变,有生之年,系列吧【....


来自原作为森本 秀老师的《战栗情人不设防》(G. Defend)的设定。

时间点一样为未来,简单来说就是中国分部!

各个战队没有刻意收在同一个班,参考原作世界观,设定和部分剧情。

《战栗情人不设防》wiki 

 


 

(十三)

 

叶修究竟跑去哪,韩文清找了几个地方,甚至去找计算机班的调监视器,却发现这人真的是专业逃跑户,非常准确地钻监视器的死角,在屏幕上都没看到任何疑似他的人影。

肖时钦稍微往旁边挪一步,就怕被新上任的队长辅佐官兼SP实体化的怒火给烧到,顺便把被吓得像只小麻雀乱跳乱叫的戴妍琦给拉走。

“班长班长……那个人看起来好可怕喔!你确定他是SP不是哪边跑出来的恐怖份子吗……嘤嘤嘤、他看过来了──班长班长我保护你呜呜呜……”

“好了小戴,辅佐官人……很好的。”

不过计算机班妹子还是一脸“嘤嘤嘤钱包给你放过我和班长──”,肖时钦一边安抚一边跟韩文清说:“我想队长有自己的打算,今天的主角是你,还是先去集合吧。”

韩文清还是皱着眉,盯着几个监视器画面,似乎在想什么,最后他停在某格画面,眼神突然变得锐利,肖时钦在旁边感觉到韩文清的气势变了,翻腾的情绪夹杂着疑惑、怒气最后平静地收回。

韩文清没有多说什么,点点头说声谢谢似乎就这样放弃了追踪直接去往集会的地方。

肖时钦推了推眼镜,反光的镜面遮掩住了眼里的情绪,戴妍琦只好看她家班长露出微笑。

“班长?”

“该去集会了。”

招呼自己班的人准备前往集会,肖时钦最后看了一眼监视器,上面显示的画面平静无波,只有队员三三两两的在走廊上移动,看来都是要前往集会。

有人已经曝露了行踪,现在该怎么办呢?

 

在韩文清到处找人的时候,叶修晃到了正在准备早餐的厨房,餐厅目前一个人都没有,队员们都已经在准备早晨集会。

孙哲平刚解下围裙,就看到有人趴在前台对他说来份一号早餐时哼了声。

“苦了你啊,这么久了才找到机会溜出来。”

“是啊,等不到一个好时机我怎么能开始行动。”

叶修笑着说,往口袋掏捞着,发现平常该有的香烟没了,只有一条口香糖。他郁闷的看着那条无糖口香糖,很哀怨的问孙哲平餐厅供应烟吗?

孙哲平连白眼都懒得给,把早餐端上来给叶修,他却只拿了面包和牛奶,装进外套口袋看起来要边走边吃。

“喂,不要边走边吃!”

“大孙同志你进厨房掌厨后变得跟老妈子一样。”

“滚。”

叶修晃了晃手,拉开了牛奶瓶盖,孙哲平撑着下巴看着叶修一口喝完牛奶,舔了舔嘴边的牛奶渍。

“又要一个人去干?”

“听你这么问……”叶修把牛奶瓶放到入口的回收箱,手心向上对着孙哲平勾几下。“英雄,一起走?”

“神经,你以为我会跟你疯?”

“不疯一把,怎么知道青春是火热的。”

孙哲平这次是直接表达的恶心和鄙视,这种文青的话也说得出口,新练的嘲讽技?

“啧啧,我还是有点素质的。”

“认真我就输了。”孙哲平转身要去收拾厨房,叶修轻飘飘的一句话让他停下动作。

“手还好吗?”

“多谢关心,好得可以拿菜刀剁你。”

“唉、哥对队员上心还被嫌弃。”

“省点吧。”孙哲平嗤之以鼻,没事突然关照起来太让人恶心了。“该干嘛去干嘛,小心我给你家的SP通风报信。”

后边马上就没人的声音,孙哲平拧着抹布嗤笑,他靠着前台拨通了通讯器,跟另一边的人通话告知队长刚来吃过早餐,看起来是要行动了。

“知道了,这边也准备好。”

“韩文清知道他在干嘛吗?”

“我想应该已经发现了。”

另一边的声音听起来想笑又无奈,他们几个都知道队长多胡闹,但是新来的SP不知道。

“反正韩文清心脏好得很。多来几次增加抗压就习惯了。”

孙哲平毫无良心的大笑,他很期待知道真相的韩文清是不是会把叶修拖到角落痛打。

他们当初可是没少干殴打上司这种事,谁让不打叶修一顿实在太憋气。

 

警备队早晨集会或是重要事情宣布时都会在这个大堂集合,各个正副班长站在墙壁两边,底下的队员按照各班排好,因为还没有大人上来说话,底下的熊孩子就开始闹腾。

韩文清环着手独自一个人站在角落,锐利的眼神在队员里边扫着,突然手臂被拍了下,一位漂亮的妹子对他笑了下,跟着靠在他旁边。

爆弹班副班长,苏沐橙。韩文清对上了脑中记着的数据,记得她跟队长的关系亲密,似乎是从小一起长大。

“叶修跑了吧。”

听起来就像是肯定句,韩文清轻轻地呼了口气,像是没有生气,也没有对苏沐橙像是对朋友般的口气感到冒犯,直觉地觉得这位妹子跟他会有共同的话题聊──像是怎么整治那位。

苏沐澄轻笑,手背着后面轻晃着身体。“他常这样,多习惯就好。”

“所以你们也惯着他?”

苏沐橙眨眨眼,长长的眼睫毛一颤一颤,眼睛流转着笑意。

“谁让他是队长。”

“我来了,就不会再让他胡来。”

韩文清抬眼,周围开始安静下来,讲台上站着喻文州,他清了清嗓让大家安静下来,开始简单的例事会报。

晨报总是无聊透顶,小学国中高中都被唠唠叨叨的校长主任念过,有的定性不好的就开始低头看鞋子今天擦得亮不亮,或是跟旁边的队员互相偷戳,除了被点到名会突然惊醒外,就像平常一样。

台上负责报告的喻文州也没身手去制止这些细小的混乱,眼尾看向壁边的几位班长还有韩文清。

 “今天还有一件重要的事,我们有一名新队员加入,相信大部分都见过,也有听过委员会将设置一名SP给队长,他在前段时间的恐怖攻击也马上尽了职责救下我们的队长。现在让我们欢迎韩文清,韩辅佐官……”

高大的男子动了起来,却不是往台上走,而是突然悄然无声地从苏沐橙的身边掠过,苏沐橙愣了下,同时间在队列中传来了骚动,站在高处的喻文州把一切看在眼里,放下的手做出几个手势,让原本要冲出去的黄少天停下来。

 

引起骚动的中心,队员有些愕然有些惊慌,不自觉地让出了空间,便有更多人看到发生了什么事。

没在晨会露脸的队长突然出现,他抓着一名队员的左肩和左手把人压在地上,而更让人惊讶的是不知道何时跑过来的新上任的辅佐官也压着了队员的后腰和右手。

“唉,大家早啊。”

叶修一副没事般跟大家打招呼,转头对上韩文清沉静不动的眼,笑得更加开怀,丝毫没有对韩文清出现跟他一起制住人感到惊讶。

“老韩,早啊。”

“呵。”韩文清一声冷笑,惹得叶修背后发凉。

韩文清从挣扎的队员的右手中拿出一个小东西,有几名队员看到了,惊呼一声。那玩意他们都熟悉,是启动炸弹的发射器。

而韩文清拿着发射器,在叶修的面前把它给捏碎了。

警备队队长突然觉得他新上任的辅佐官这是把发射器当作是他,下一秒大手可能就要来掐他的脖子,让他紧张地吞了口口水,他想等等起来就跑吧。

 

 




评论 ( 11 )
热度 ( 77 )