湾家人-小煌
全职cp韩叶主
各种手生脑洞开
试著把自己所想的透过文字表达出来。

【韩叶】荣耀市十区分局 03-05


※说好的日更

※退休警犬与流浪猫paro

※设定上只有韩叶变狗猫,其他人物不一定



03.

 

小警员这几天发现警犬附近经常出现那只花猫。

两只动物看起来像是熟识很久一般,让他感到不解。韩文清来到十区没多久,巡逻时候也不乱跑,怎么会认识的。

很快他就会推翻了猜测,这花猫应该不是朋友而是仇家!

“学长!他们又打起来了怎么办啊!”

小警员哭着跑进警局,另一名警员淡然地整理文件。

“凉拌。”

“不能凉拌啊!我觉得那只猫的毛快被抓秃了!”

“啊,是吗?这么心疼是因为你好不容易把猫给养胖却要给小韩吃了。”

学长你这话听起来细思恐极啊──小警员抖了抖,趴在警局门边看着被警犬压在地上的花猫。

不过两位主角,只是在做例行日常。

“叶修,你又偷吃我的饲料。”

“你以为我爱啊,狗饲料哪有猫罐头好吃。”

“……哪来的猫罐头?”

“喏,趴在门边往这边看的年轻人给的啊。”

韩文清转过头看,被发现的小警员呜咽一声缩回去。

“你又怎么跟他要到食物的。”

从以前韩文清就觉得很奇怪,这么臭屁又讨人嫌,还会偷食物的贼猫,为什么他周围的人类总是会喂他吃的。

“这你就不懂了,老韩。”

叶修轻巧地一个翻身,昂起头鄙视地看了韩文清一眼。在韩文清扑上去咬他之前,走到门口轻轻地喵了一声。

接着韩文清就看到刚刚躲起来的小警员拿着猫罐头咻地跑出来,一脸被萌到的表情。

吃着猫罐头的叶修得意地舔了舔嘴边,眼里满满地写着:“卖萌你不会吧?”

韩文清:“…………”

 

04.

 

韩文清发现今天的食碗里多了一个肉罐头,他看了眼再看看又躲起来偷瞄的小警员,淡然地低头吃突来的加餐。

他慢慢地吃,发现前面出现了一道影子,他绷起后背本能地要护食,小警员被吓到的声音随着影子远离了一点,接着影子靠近又回来。

“我、我没有要抢食物的意思……”

小警员快哭了,可是他觉得既然韩文清跟他同是十区分局同志,应该要试着打好关系,更何况学长瞥了他一眼,说他差别待遇。

只不过是给花猫猫罐头吃哪里差别待遇了!我还是掏自己钱包不用公款──好吧是真的有些不公平。所以他今天顺手带了狗罐头,希望可以用食物来拉近关系。

可是看起来,还是好可怕喔……

“那个、我今年刚实习毕业,学长说我的资历给你洗狗屋还差不多。”

小警员沮丧地蹲在警犬前面喃喃自语,虽然看起来有些傻,不过韩文清觉得眼前的人类心情真的不太好。

“今天我又犯错了,什么时候我才能独当一面啊……学长当人当超凶的……”

“啊我只是发发牢骚啦,学长平常时候还是很好,只是还是觉得难过。”

“我听局长说过你的事喔,你做了好多好厉害的事,也破了许多大案件,希望哪天我也可以成为人民英雄。”

小警员把自己埋在手臂里,韩文清盯着眼前的发窝,抬脚用力地踩住那个窝窝,小警员被吓得一抖,却没有害怕的情绪在。

“汪。”

韩文清叫了声,小警员随着叫声抬头,看到警犬站在夕阳下,背影拉得好长,在逆光中清晰得看见发亮的眼睛。

“汪!”韩文清往前走两步,似乎在叫着小警员跟上。

“欸?跟、跟着走吗?”

韩文清这次不叫了,直接往前跑了出去,小警员啊啊叫着,连忙跟上去,一方面他怕韩文清跑了回不来,可是想想他这么厉害怎么可能找不到路,那是有什么要给他看的吗?

可是小警员跑啊跑,跑到两腿发软,韩文清一直跑在他前方,后段步伐开始不快不慢地配合小警员,随时跟在他身边,渐渐地小警员跑到都忘了心里的郁闷,整个人倒在草地上喘口气。

他抬头看到天边开始冒出几颗微亮的星星,不知不觉就跑到了一间小学的操场,警犬在一旁哈哈地喘气着,却丝毫没有露出疲态,小警员心一动,伸手摸了摸警犬的头。

“嘿、谢啦。我大概懂你的意思了。”

 

韩文清瞇起眼,大概是沮丧的样子有点像,所以他就用以前搭档的方法来照着安慰小警员。

被小警员说那些伟大的事迹很厉害,可是成功的背后,这些任务总是艰困而危险,不可能十全十美,同伴的受伤,或是任务失败,总是让人类懊悔地边跑边大吼着,像是把无力回天的挫败感都吼出来。

而他就会跟着一起跑,跑到搭档累了,然后整理心情迎接新的一天。

“没有谁一开始就很厉害,我们都会犯错。”

搭档一边说一边揉着韩文清的头,他眼里的苦涩,韩文清隐隐约约能明白。

“跌倒了就再站起来,我们得继续往前走。”

“这里不会是终点。”

韩文清闭上眼,人类抱持的信念,不会消失,会有某人在某处某时,重新带着它再出发。

 

05.

 

“出去跑操场加深感情,这是热血运动漫画吗?”

“少说点话,我今天不想咬你。”

“唉唷,怕怕。”

叶修笑了笑,望着小警员在警局跑进跑出,偏头看着韩文清。

“看你心情很好,我也就少嘲讽两句吧。”

“滚。”





评论 ( 8 )
热度 ( 165 )
  1. 世界第一老王专属套奶源的麻袋沉浸在迷人嗓音中 转载了此文字