湾家人-小煌
全职cp韩叶主
各种手生脑洞开
试著把自己所想的透过文字表达出来。

【韩叶】荣耀市十区分局 21-23

※退休警犬与流浪猫paro

※设定上只有韩叶变狗猫,其他人物不一定

台湾印量调查已发 

※大陆通贩暂时还未找到代理,一样委托伯乐巷



21.

 

叶修的心情很不好。

非常的不好。

他看着毛色漂亮的黑背母犬高傲地扬着头无视旁边讨好他的人类,却不断地摇着短尾巴对韩文清发出示好的举动。

韩文清没有回应,是因为小警员在旁边跟他说年纪都到了,快找个老婆好生一窝崽子,小韩你这么优秀又帅气,快看前面这漂亮妹妹,你们年纪刚好,看对眼就不客气地上吧!

你大爷!叶修恨恨地抓破了小警员位置上的坐垫。

他知道自己心情不好,但绝对不是看到韩文清的相亲,只是他也快到发情期,受到刺激而已。

哼,哥的基因也很好,你怎么就不看我一眼啊?还有那边的小警员同志,我都还没跟你算你打断老子多少次的告白,还胆敢带母的回来相亲……很好、哼哼哼……

花猫站起来,站在桌上趁韩文清和小警员没注意,对着黑背露出鄙视的眼神。

黑背不是韩文清,自然没有对野猫有相当大的容忍度,低吠一声,后腿拱起就要扑上去咬花猫。

可是当他一跳,韩文清突然就暴怒地跳起来拦在前面,对着黑背不断低吼逼得牠往后退出去了警局。

小警员目瞪口呆地看着黑背被训得耳朵后贴,可怜兮兮地站在门口,最后恼羞地扑上来跟韩文清打架,一瞬间狗吠声不断,他才惊醒去把两只狗拉开。

看来相亲又失败了,小警员纠结地看着韩文清,然后他转头看到花猫悠闲地舔着自己的手脚,慵懒地伸了个懒腰,轻轻地喵了声。

韩文清瞥了叶修一眼,走到窝边趴下休息,叶修跳了下来,在韩文清前面左右晃晃,等到韩文清受不了抬头要咬他,又蹭到了大狗的下巴,用身体和尾巴来回蹭着,喵喵喵地叫。

“……学长,猫狗可以交配吗……”

小警员满面纠结地看着被咬进窝里的花猫,觉得自己到底是找什么罪受,才会想着要帮韩文清找媳妇。

他媳妇就在这,找什么找!但是是一只猫啊我操──

“人家开心就好。”

小警员的学长淡淡地说,拿着钥匙准备出去巡视,走出警局前,听到小警员哀嚎。

“啊啊啊这是我这个月第三个坐垫啊!你这肥猫又抓破它──”

 

22.

 

路过的众人都在看,看一只高大雄壮、威风凛凛的警犬和一只有些肥的花猫正对着看。

这在小区是常见的景象了,但是今天气氛感觉特别地不一样。

大家有些担忧这一次是不是真要吵起来了,但他们就只是对看什么也没做,没吵没闹没有打架,可沉闷的气氛还是让大家慢慢地围观起来。

闻讯的小警员跑来,不知道要先拉走韩文清还是把花猫吸引走,在外转圈圈时,花猫突然站立了起来,一只猫掌拍在狗鼻子上,然后重心不稳地抱住了警犬的脖子。

喀嚓喀嚓喀嚓,众人拿出手机按快门的速度媲美了狗仔队。

小警员无言地看着花猫软软地喵一声,抱着警犬后又软倒在地,喵喵喵地滚了几圈才发现花猫原本的位置下面有什么饼干屑屑。

旁边一个小姑娘才说她做了猫咪可以吃的木天蓼饼干给花猫,结果被警犬看到了以为他吃了什么不干净的在瞪着花猫。

“唉他们两个真的好可爱,不枉费我做饼干了。”

小姑娘猛拍照,开心地要飞上天,倒是连在地上滚的叶修什么时候被韩文清给拖到一边轻咬脖子略施处罚也都拍了进去。

 

23.

 

“叶修,你有点警觉心,人类喂什么你都吃,难怪胖这么多!”

韩文清有些恨其不争地把叶修按在地上,叶修马上兴奋地跳起来猛地扑上韩文清,扑上了又迅速地跳开,尾巴摇了起来,毛都有些炸开。

“叶修──给我冷静点!”

韩文清被不断扑过来又跳走的叶修弄得也起了玩心,一狗一猫追着跑了几圈,叶修终于肯消停些,整只猫瘫软在地上喘气。

“妈啊……这像是吃了兴奋剂一样……”

“是吃了。”

韩文清也觉得有些累,好像最近都没有激烈运动过。

“所以说,你不能人类给什么就吃什么──”

“哎、不是有你吗?”

叶修打断韩文清,笑嘻嘻地走过来蹭着。

“……有我又怎么样。”

“有危险的话,你早就阻止我了不是吗。”

叶修一脸肯定,摀着嘴偷笑。大狗偏开头耳朵往后折,尾巴还微微地摇了起来。

哼哼小样的,还想跟哥斗,再修练个一百万年吧!

“……不过你也稍微开窍点啊。”

“嗯?你刚说什么?”

“没什么。”





评论 ( 35 )
热度 ( 221 )
  1. 世界第一老王专属套奶源的麻袋沉浸在迷人嗓音中 转载了此文字