湾家人-小煌
全职cp韩叶主
各种手生脑洞开
试著把自己所想的透过文字表达出来。

【韩叶】黑白猜

 

※感谢1108高雄全职高手茶会

※第一把许愿池就抽到我的签,简直人生赢家

※谢谢夜伢和七曜带给我们的萌和快乐,人生可以在此画下句点了。

※情节有些出入,但猜拳是真的

 

 


“老叶老叶老叶站出来PK啊你怕了是不是是不是连这种小游戏都不会玩啊!”

“……那啥,谁养的话唠鸟领回去。文州,你家有走失鹦鹉吗?”

“你妹你妹你妹!说谁鸟呢还鹦鹉要也是老鹰啊这种酷炫狂霸跩的鸟好吗?有没有品味啊你──还有不要转移话题啊,本剑圣杀遍天下无敌手,走上王座就差了一杀就是你不要逃不准逃!”

叶修把水杯放下,略带忧愁地叹口气。

“你能赢只是因为现实没禁音,赢了有什么好骄傲的。”

“日日日!有禁音又怎样不过就是个猜拳游戏还要禁音你们有没有这么无耻?”

旁边的吴羽策嫌烦,掏掏耳朵,特别不屑地说:“跟你玩还要精神攻击,本身就作弊了。”

黄少天一听又不甘愿,扑过去跟吴羽策理论,但话唠的嘴一开口就像机关枪,说到最后吴羽策都要拿水杯把黄少天敲晕,还他一个清静的世界。

“当年孩子抱错了吧,没把他培养成猥琐流传人啊老魏。”

“滚你ㄚ的!他怎么是我生的,就这张嘴一看就不是。”

叶修拿着小饼干丢进嘴里,那边的黄少天还在祸害小年轻,叶修都有点心塞了。一个普通的线下选手的聚会,怎么就被黄少天掀起波澜。

说到底不过就是因为没准备计算机上荣耀,所以就返璞归真玩起了小时候的游戏。

──黑白猜。

这游戏一开始一群人还觉得没什么,后来发现大有问题,这根本很适合这群大神们玩。

尤其是心脏(划线)战术四大师。

卢瀚文不懂不就是猜拳游戏,还需要什么战术吗?

“你还太年轻了。猜拳讲得是反应、节奏和集中力,还有心理战术。”

徐景熙认真地看着台上抽签上去比赛的组合,看看这一个个笑得黑气外冒,掌握喊口号的节奏,容易把人带着走,注意力不集中就会跟着手指走。

“这游戏有这么高端洋气吗?”

郑轩转头问李远,后者耸耸肩不表达意见。

但就是一个这么简单的黑白猜,也有人能玩得这般高端洋气。

看看上面的肖时钦跟孙翔,一目了然。

 

“哼哼哼,老叶快上来让我玩爆你啊!”

“不要作弊啊,你是抽到我的签吗。”

黄少天捏着手上的签,有些不甘又不愿放弃,签上头第一个字是喻。是谁就不用多说。

“队长队长我们来猜吧,我赢的话我帮你完爆叶不修,你赢了就帮我打回去!”

“好。”喻文州笑了笑,拉着黄少天到一边去猜拳。

叶修见吵的人走了,他也可以装作没这回事要走,不过大家都想看大神玩游戏,拉着他让他别走,叫叶修抽一只签看要跟谁玩。

“我敢说这时候如果抽到队长肯定很刺激。”

张佳乐在一边幸灾乐祸,下一秒他打了自己嘴巴,真是说什么来什么。

“韩队──叶神要跟韩队玩黑白猜!”

“卧槽!世纪对决啊,这两个场上打场下玩个拳也要对上。”

“太好了不是我抽到……跟韩队对上眼根本没办法玩。韩队霸气太重,一定跟着韩队指着的方向去。”

众人一片欢呼,韩文清却是环着手一脸不情愿。但他还是被拱了上去,站在叶修对面,叶修也一脸不情愿,两人想装死混过去却敌不过群众热情。

叶修叹口气,转转手腕说早点结束他们早点解脱。

韩文清却依然环着手不说话,叶修看了眼突然想到什么,贼兮兮地凑过去小声地问:“你不会是,不会玩吧?”

“……不会。”

叶修弯起嘴角,一点也没想给韩文清练习一下,马上呦喝着可以开始了,韩文清真是恨不得把人按在地上揍。

“规则你都懂,不要受外力影响,要靠你的本能。”

讲得很有道理可是韩文清一点也感觉不到有什么善意,底下的人已经在鼓噪,他烦躁地摸着颈后,深吸口气地说一声来吧。

 

“黑白猜──男生女生配!”

语音落下,全场静默。

眼前的情况让他们说不出话,但隐约有些人是憋着笑忍住。也有些人觉得与其说什么不如先拿起手机拍照再说──这历史性的一刻怎么可以不被拍下。

简单来说,第一把拳韩文清就跟着叶修的手指走了。

叶修猜赢,手指划向右方而韩文清转了左方,丝毫不差,绝对同步。

有人终于忍不住了,哈哈大笑捧着肚子左指叶修右指韩文清。

“卧槽你们两个哈哈哈哈哈居然哈哈哈哈哈真是十年好宿敌啊哈哈哈哈!”

“…………”

“老韩,你──没想到这么爱我。”

“闭嘴。”韩文清咬牙切齿,台下的人还在笑。

“十年对手默契好我们都懂啊哈哈哈哈哈──天啊我的肚子好痛啊眼泪一直流怎么办啊哈哈哈哈!”

韩文清彻底的黑了整张脸,磨着牙恨恨地说。

“用在哪都好,偏偏在这……”他真恨叶修说什么相信自己的本能。

“别看我啊,我们心有灵犀也没什么错啊。”

叶修耸耸肩,却还是忍不住噗哧一声笑出来。

方锐:“这绝逼是真爱。”

魏琛:“+1”

之后韩文清一声安静震住全场,众人安静下来,气氛一下变得肃穆,搞得黑白猜像是君莫笑和大漠孤烟正在1v1PK。

也不过就是个黑白猜啊。

罗辑深深觉得电竞选手的世界离他越来越远之感。

 

“Round2!”

“队长加油!不要被叶不修给骗了──也不要跟他走了!”

“张佳乐前辈……你这句话好像哪边怪怪的。”

“啊?”

 

“沐沐,来副墨镜。这秀恩爱都到玩游戏上了,简直不能忍。”

“呵呵。跟着叶修走的韩队很可爱啊。”

“行了别说了,一想到那张钱包脸,我怎么样也没办法跟可爱连上。对了记得照片传我一份。”

“没问题。”

 

台下两种讨论,台上两人对决。这一次韩文清清醒过来,怎么样都没有被叶修牵着走。

这时候前面所谈论到,黑白猜与心脏的正比性。

“黑白猜,男生女生配!”

“等等!”韩文清忍着青筋跳动,抓着叶修的手扯扯嘴角。“你刚刚那是怎么动的!有人这样比的吗?”

“嗯?我没比错啊,我刚是往上没错。”叶修很无辜,场下的吕柏远跟旁边的方明华说看看这就是心脏。

往上你妹!你当在批改考卷打勾呢──韩文清可没看错叶修在比划方向的时候明明往下却又迅速地往上勾了勾。

这到底该算上还下?裁判把这个耍小聪明的快判出场!

“唉唉,不然算丑一吧。”

叶修一脸你怎么这么婆妈又小气,让韩文清怒气值又上升了一个层次。

“看到没小卢,我刚说的有没有都对。”

“真的欸前辈!心理战术真是重要……但我更喜欢堂堂正正对决,快节奏也很棒!”

“啊,你那口速快要跟黄少一比……回头跟喻队说一声,孩子的教育不能等。”

把视线转回到台上,韩文清深吸口气像是又忍住了脾气,简直是年度最佳好风度,也有可能是已经累感不爱。

总之在韩文清又险胜了一次,比数来到二比一,规则是先拿到三胜的人赢了。看起来胜券在握的叶修开始得瑟,对着韩文清说先赢的可以拿得些彩头吧。

“行,你想怎样?”

“赢的人答应对方一个条件,不伤风败俗不违反社会正义。”

胜利的奖赏一下,韩文清突然有了干劲,一子就把比数拉到了二比二,来到决胜局大家都瞧得专注。

叶修也稍微站直了身体,握着拳跟韩文清说:“下一把我会指左边。”

韩文清愣了下,这左边说的是他的左边还是自己的左边,可是也不一定真的要左边,谁知道到底是哪一边。

台下的又在囔囔果然最最心脏的是这个老不修,说到底黑白猜为什么要变得这么心脏,简单干脆的玩游戏不好吗大神!

可韩文清还没想清楚,那边叶修已经在喊口号,顿时也顾不上到底是谁的左边还是根本不是左边,突然叶修一开始说的就跳入脑海里。

“黑白猜,男生女生配!”

 

啊,本能。

叶修咧开嘴笑得灿烂,韩文清默默地转回头,看着眼前的手指比着与他转过去一致的方向。

能说什么,他的本能不就是一直注视着叶修吗。

信本能还能赢的话,他也就不用这么烦恼了。

“我赢啦,老韩。”

“说吧。要干嘛?”

“呵。”叶修下台后凑到韩文清身边,小小声的说。“看你这样哥也觉得丢脸,不然回去帮你做点特训吧。”

“……你的条件就是这个?”

“我看起来像那么好的人吗?”

叶修手插口袋,走到了角落的阴影处,嘴角弯起的弧度看起来有些──诱人。

“可以玩点野球拳啊。日本人喜欢的那种脱衣版本,玩不?”

韩文清瞇起眼,走过去趁着台上又一波新的高潮时,抓着叶修咬了口他的唇角。

“这战帖我收了。”

“输到脱裤的话,我只好正面上你。”

“我不会输的。”

 

 

 

 

“沐沐,那两个男人一定是没发现我们站在他们隔壁对吧。”

“啊,因为有个屏风啊。”

“就说秀恩爱烧死快,晚点上群818这对狗男男。”

“呵呵。”




评论 ( 11 )
热度 ( 164 )