湾家人-小煌
全职cp韩叶主
各种手生脑洞开
试著把自己所想的透过文字表达出来。

【韩叶】荣耀市十区分局 48-50(完)

※退休警犬与流浪猫paro

※设定上只有韩叶变狗猫,其他人物不一定

※感谢沐闲小伙伴与群里小伙伴们的脑洞和萌梗,也这谢谢段时间各位的蹲坑,没想到能把这坑填这么多TTTTT真的是万分感慨

※说是完结,其实也不过是生活梗点点滴滴差不多到这。日后还有机会再看到的。

大约两篇不公开的番外先收录在本子里。

 

 

48.

 

小警员开心的捧着刚从蛋糕店拿回来的蛋糕,今天是警犬小韩的生日,特地请店家做了一份无糖的奶油蛋糕,还有一些简单的宠物饼干。

甚至他的学长大手笔买了高级肉排犒赏,想想那块牛排自己都没吃过,小警员突然对寿星有点嫉妒了。

不过这都不打紧,反正他已经准备好惊喜给警犬。

警局里面一小区已经布置起来,门口一个箱子还放着给警犬的生日礼物,大家都带着对大狗的疼爱来祝福。

就是一只花猫,站在准备好的食物前面,慢悠悠地伸出手。

“汪!”韩文清吠了一声把叶修叫过来,不过叶修看了一眼,突然就手偷挖了一口奶油,开心地往韩文清鼻子上抹。

小警员进来摆盘子时就是看到威风凛凛的警犬鼻子上,有一抹可笑的白色奶油。然后他默默地把盘子放下,远离战场,接着他就拿出了手机按下录像。

韩文清黑着脸看着叶修在他前面笑呀笑,突然猫舌舔上了他的鼻头,把奶油给吃了。

小警员从镜头中看到大狗愣了下,看着花猫一会儿,突然糊了他满脸口水。

叶修嫌弃地看了一眼,却把鼻头上的奶油舔干净了。

小警员看着桌上缺了一角的蛋糕,正在想这是生日蛋糕吗?是结婚蛋糕吧。

 

49.

 

“老韩,他们说这是结婚蛋糕。啧啧啧,这也太晚送来。”

韩文清没心思回叶修,他的鼻子上还有一点奶油的黏腻让他感到不舒服,叶修笑嘻嘻地帮他舔干净。

所谓迟来的结婚蛋糕,他们两个在上个月,叶修说人类的习俗中有结婚这玩意儿,宣示两个人在一起过一辈子。

这样他们是不是也该来办一场,可能没有神父或是家长,小警员可能也无法懂他们想要这么做的心思,但总归是一场仪式。

“跟人类待久了,你也染上这些繁琐的东西。”

“没办法,老了。就想着要证明什么。”叶修风淡云清地说,韩文清却垂下眼眸。

半个月前叶修突然染上了感冒,一度转成肺炎,好几天都在医院里挂水。韩文清也因为追小偷时被铁丝网割到,伤口化脓,体力和凝血功能下降。他们的身体都在警告着自己,生命已经进入倒数。

“但你不会停下来吧。”

叶修转头看着阳光下,黑色皮毛闪闪发光的韩文清,明明受伤了跑不动了,还是一如既往地去巡逻、追小偷、陪小兄妹玩。

“你不也一样?”

韩文清哼了哼,叶修嘲讽的功夫没变,自己不停下来有一大部分都是要追这可恨的猫。

“我只是放慢脚步,调整自己。不过,是时候该慢下来了,老韩。”

“我只知道往前,不懂得如何慢下来。”

他慢不下来,即便他已经从第一线退下来,他还是固执地勇往直前,这是他身为警犬被赋予的职责。

“真拿你没办法。”叶修叹口气,跳到围墙上摇头晃脑。“先不说这个,老韩带着说好的东西到目的地啊,我先过去了。”

说完翻墙不见猫影,韩文清也习惯叶修说不见就不见的速度,他回到警局后面,小警员在那边种了些盆栽,其中有一盆被封锁严实。

小警员曾经边做好防护措施边说这是猫薄荷,还没长好前得保护好,成年的猫都喜欢猫薄荷的味道,虽然有些可能没反应,但还是要重点保护,免得被野猫给破坏了。

“当然还有那只花猫,最怕他把我整盆都弄没。”小警员哀叹,这只花猫真是天生克他,到底是为什么。“小韩你可得帮我看牢啊!这是我好几个月的心血,我相信你。”

想到这韩文清有些罪恶感,但反正都是要送叶修,他当第一个也不错。不过韩文清只有轻轻地咬下从铁网钻出来的小小枝枒,叼着往约好的地方过去。

路上许多花儿争艳绽放,不知不觉来到这里有多久了?没有仔细去算。

他原先以为换到新的区域,应该会焦躁地数日子,可是那只猫很快就出现在他面前,一如往常打打闹闹,日历一下子翻得飞快。

韩文清走进了一排的紫藤花通道,在飘下的花瓣中,他像是看起了自己一生的走马灯。

 

警犬学校时第一次被叶修抢食,被他气得跑了操场三圈,最后躺在一起喘气。

不抢不相识,叶修自此当起了小偷,白吃他的食物。

讨人厌的贼猫。这是第一印象,直到那个晚上。

伤口被轻轻舔舐的触感还记忆犹清,还有他一只猫坐在那的失落表情。

那是他第一次心脏感到微疼,也是意识到这只猫,似乎开始侵占了他的内心。

真正认同了叶修,大概是那个雨天,他和他一起淋雨,不远处黑白色调的照片印着往日的队友。人类悲伤的气氛闻起来让他也不好受,他想着人类能从眼睛流出来所谓的泪水,那这场雨是他们小队所有人的悲伤。

而叶修无声无息地坐在他身边,明明是只猫讨厌水,却陪他淋着雨。

后来,韩文清发现不知不觉中,已经习惯叶修的存在。

后来,只要叶修不在视线内就感到焦虑,想着他是不是出事了,还是又跑去哪浪。

后来的后来……只剩下他,到了第十区。

而叶修却像是不曾离开般,出现在他面前。

十年过往,最多回忆,从头到尾,悲喜交加。

──叶修占了他生命的一半。

果然是只讨人厌的花猫。

 

“老韩。”

叶修站在那里,嘴上咬着狗尾草,韩文清一瞬间好像看到了彩色的世界。

粉嫩的花瓣落了一地,橘色花纹的花猫站在中间,周围满满的紫藤花把叶修整个衬托出来。

眼一眨,颜色回到黑白,但叶修依然在那。

他们对上眼,无声地笑了笑。

面对面坐下,嘴上的猫薄荷和狗尾草放在他们中间,韩文清低头抵着叶修的额,轻轻地闭上眼。

他们没有神的见证,也不需要人类给他们大肆庆祝,因为相爱而在一起,所以在这里许下誓言。

没有大声地告知天下他们相爱,一切都在不言中而知晓。

他们虽然不同物种,灵魂却紧紧相依。

“既然你停不下来,我就调整脚步跟上你吧。”

叶修说的是刚刚的回答,韩文清的眼神变得柔和,弯下身子蹭着叶修的脖子,叶修也靠了上来,脖颈相交。

“明明是我一直追着你跑。”

“怪我啰。”

“怪你嘴贱。”

“好好的气氛你非得破坏掉?”

韩文清轻轻地笑着,依然蹭着叶修的毛,鼻间满是花香,最后只剩下叶修身上淡淡的宠物香波的味道。

 

──我的视线,有你,就等于有了全世界。

 

50.

 

这里是荣耀市十区小分局。

小分局里头轮值的警察同仁只有局长跟两名警员,平常主要做的事就是巡视小区,抓抓小偷,排解大妈们的烦恼诸如此类各种杂事。

警局旁有一间狗屋,一只黑色的狼犬威风凛凛地坐在门口,一双亮得出奇的眼紧盯着路上行人,每个经过的人被那双眼盯住都不由自主地把身上的东西按紧,尤其是钱包。

狗屋顶上有一只带着白袜子的橘色花猫打了个哈欠,团成一团呼噜呼噜地叫着。警犬不时回头看那只花猫,几声轻吠像是跟花猫说话。

花猫几个高高在上的眼神,让警犬更加不满地低吠。

过一会儿,花猫跳下屋顶欢乐地跑走,警犬马上追了过去,跑起的旋风带起了叶子和落花,在警局前他们绕着圈,谁也不肯认输停下。

这是谁都习以为常的景色,就像一天不吃早餐就不算开始一般。

今后,也会看到他们不断地追逐。

 

那么,今天又会是怎么样的一天呢?

 



评论 ( 51 )
热度 ( 328 )
  1. miao家沉浸在迷人嗓音中 转载了此文字